Rohstoff-Lexikon

Akazienauszug

Acacia Senegal Gum

Ingredient (CTFA/INCI): Acacia Senegal Gum Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, adstringierende Eigenschaften
Kiwisamenöl

Actinidia Chinensis Seed Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Actinidia Chinensis Seed Extract Einsatz/Wirkung: speichert Feuchtigkeit, wirkt entzündungshemmend unterstützt die Zellneubildung und pflegt die Kopfhaut Beschreibung: Enthält wertvolle essentielle Fettsäuren, mehr als 60 % alpha-Linolensäure
Copolymer

Adipic Acid/ Neopenthyl Glycol/ Trimellitic Anhydride Copolymer

Ingredient (CTFA/INCI): Adipic Acid/ Neopenthyl Glycol/ Trimellitic Anhydride Copolymer Einsatz/Wirkung: Härtebildner in Nagellacken
Braunalgenextrakt

Alaria Esculenta Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Alaria Esculenta Extract Ursprung: Traditionelles Nahrungsmittel an der Küste des Nordatlantiks. Einsatz/Wirkung: Der Extrakt enthält Wirkstoffe zur Stärkung der Hydro-Lipid-Barriere der Haut und ist ein hervorragender Anti-Aging - Wirkstoff aufgrund des hohen Gehalts von Omega 3,6,9, -Fettsäuren. Einsatz/Wirkung: revitalisieren, regt die Zelltätigkeit an, Festigung und Straffung der Haut
Alkohol, Weingeist (Ethylalkohol)

Alcohol

Ingredient (CTFA/INCI): Alcohol Gewinnung: Wird durch Gärung aus Stärke- oder zuckerhaltigen Pflanzen gewonnen.
Wird als Lösungsmittel für Extrakte und verschiedene Wirkstoffe benötigt. Einsatz/Wirkung: 
Er hat erfrischende, adstringierende, tonisierende und durchblutungsfördernde Eigenschaften.
Alkohol, Weingeist (Ethylalkohol) (natürlich vergällt)

Alcohol denat.

Ingredient (CTFA/INCI): Alcohol denat. Gewinnung: Um ihn für den innerlichen Gebrauch untauglich zu machen, wird er im Allgemeinen mit ätherischen Ölen oder Bitterstoffen denaturiert.
Alginat

Algin

Ingredient (CTFA/INCI): Algin Gewinnung: Gewinnung aus Meeresalgen Einsatz/Wirkung: Gelbildner, Verdickungsmittel
Aloe Vera Extrakt aus kbA

Aloe Barbadensis Leaf Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Aloe Barbadensis Leaf Extract Gewinnung: Extrakt aus den Blättern der Aloe Barbadensis Ursprung: Amerika, auf den Kapverdischen- und Kanarischen Inseln Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, wundheilend, entzündungswidrig, bewährt bei gereizter Haut, verstärkt Selbstheilung bei Sonnenbrand, leicht UV-abschirmend
Aloe Vera Saft aus kbA

Aloe Barbadensis Leaf Juice

Ingredient (CTFA/INCI): Aloe Barbadensis Leaf Juice Gewinnung: Saft aus den Blättern der Aloe Barbadensis Ursprung: Amerika, auf den Kapverdischen- und Kanarischen Inseln Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsspendend, wundheilend, entzündungswidrig, bewährt bei gereizter Haut, verstärkt Selbstheilung bei Sonnenbrand, leicht UV-abschirmend
Aluminiumoxid

Alumina

Ingredient (CTFA/INCI): Alumina Einsatz/Wirkung: Coating (Beschichtungsmittel) für Lichtschutzfaktoren, mineralischer UV- Filter
Aluminumstearat

Aluminum Tristearate

Ingredient (CTFA/INCI): Aluminum Tristearate Einsatz/Wirkung: Bindemittel, Emulgatorbestandteil
Alaun

Ammonium Alum

Ingredient (CTFA/INCI): Ammonium Alum Gewinnung: gewonnen durch Vielfachkristallisation aus Alaunschiefer, Kristalle zu hoher Reinheit gezüchtet Einsatz/Wirkung: stark desodorierenden Eigenschaften
Wasser, gereinigt

Aqua (Water)

Ingredient (CTFA/INCI): Aqua (Water) Einsatz/Wirkung: Lösungsmittel und Feuchtigkeitsspender
Erdnussöl

Arachis Hypogaea (Peanut) Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Arachis Hypogaea (Peanut) Oil Gewinnung: Öl aus den Nüssen der Arachis Hypogaea Ursprung: in allen tropischen Zonen Einsatz/Wirkung: leichte UV-Filterwirkung, reich an Vitamin E, ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen, konsistenzgebend
Klettensamenöl

Arctium Lappa Root Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Arctium Lappa Root Extract Gewinnung: fettes, gepresstes Öl der Klettenfrüchte, hoher Gehalt an Vitamin E und Beta Carotin, sowie ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Einsatz/Wirkung: durchblutungsfördernd, pflegend, harmonisiert den Hautstoffwechsel
pflanzliche Aminosäure, ein Protein

Arginine

Ingredient (CTFA/INCI): Arginine Einsatz/Wirkung: Wirkt glättend auf Haare und Haut, verbessert die Kämmbarkeit der Haare
Aroma (Flavor)

Aroma (Flavor)

Ingredient (CTFA/INCI): Aroma (Flavor) Einsatz/Wirkung: bei SANTE nur natürliche, nicht gentechnisch veränderte Aromen zur geschmaclichen Verbesserung (z.B. in Lippenstiften) Beschreibung: Zubereitungen von Geruchs- oder Geschmacksstoffen, zusammen- fassende INCI-Bezeichnung für alle Aromen
Vitamin C- Palmitat

Ascorbyl Palmitate

Ingredient (CTFA/INCI): Ascorbyl Palmitate Gewinnung: natürliches Antioxidans, Fettsäureester aus Palmkernöl und Ascorbinsäure (Vitamin C) Einsatz/Wirkung: Antioxidans (Oxidationsschutz) für Fette
Bier

Beer

Ingredient (CTFA/INCI): Beer Einsatz/Wirkung: gibt dem Haar Volumen