Rohstoff-Lexikon

Rosenblütenextrakt aus kbA

Rosa Centifolia Flower Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Rosa Centifolia Flower Extract Gewinnung: Extrajkt aus den Blüten der Rosa Centifolia Ursprung: Eurasien, Nordafrika, Amerika Einsatz/Wirkung:

Verfeinert das Hautbild, beruhigend, ausgleichend, reinigend, klärend, kräftigend, erfrischend

Beerentraube/ Chinesischer Limonenbaum aus kbA

Schizandra Chinensis Fruit Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Schizandra Chinensis Fruit Extract Gewinnung: Die roten Beeren hängen an langen Trauben und werden im September/Oktober geerntet. Die rosafarbenen Blüten verströmen einen aromatischen Duft. Ursprung: Schisandra chinensis gehört zu den wichtigsten traditionellen Pflanzen in China! Sie ist dort seit über 2000 Jahren als Heilpflanze bekannt. Ätherische Öle und Lignane (wichtige sekundäre Pflanzenstoffe). Einsatz/Wirkung:

Reich an ätherischen Öle und wichtigen sekundären Pflanzenstoffen. In der Hautpflege wirkt ihr Inhaltsstoff stärkend, kräftigend, vitalisierend und tonisierend.

Sonnenblumenöl aus kbA

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Gewinnung: Sehr fettes Öl, aus Sonnenblumenkernen Ursprung: weltweit Einsatz/Wirkung:

Glättend, rückfettend

Grüntee + weißer Tee aus kbA

Camellia Sinensis Leaf Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Camellia Sinensis Leaf Extract Gewinnung: Extrakt aus den Blättern des Thea Sinensis Ursprung: Asien, Australien, Südamerika Einsatz/Wirkung:

Antibakteriell, hautberuhigend, Radikalfänger (schützt vor vorzeitiger Hautalterung), schützt vor Karies

Beschreibung:

Weißer Tee ist eine besondere Form des grünen Tees. Als weiß wird er bezeichnet, weil die zarte Behaarung der Blattunterseite der jüngsten Teeblätter nach der Trocknung silbrig-weiß erscheint.

Wildrosenextrakt aus kbA

Rosa Canina Fruit Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Rosa Canina Fruit Extract Gewinnung: Aus den Kernen / Früchten der Rosa Canina Ursprung: Europa Einsatz/Wirkung:

Reich an ungesättigten Fettsäuren; verfeinert das Hautbild, heilungsfördernd

Bisabolol

Bisabolol

Ingredient (CTFA/INCI): Bisabolol Gewinnung: Extrakt aus den Blättern des Betula Alba Einsatz/Wirkung:

natürlicher Wirkstoff, in Kamille enthalten

Tirglyceride aus Rapsöl und Tungöl

Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Einsatz/Wirkung:

filmbildend, hautpflegend

Rapssterol Phytosterol auf der Basis von Rapsöl

Brassica Campestris (Rapseed) Sterols

Ingredient (CTFA/INCI): Brassica Campestris (Rapseed) Sterols Einsatz/Wirkung:

Konsistenzgeber

Essigsäure-n-butylester

Butyl Acetat

Ingredient (CTFA/INCI): Butyl Acetat Einsatz/Wirkung:

Lösemittel in Nagellacken

Sheabutter (Karité-Butter)

Butyrospermum Parkii (Sheabutter)

Ingredient (CTFA/INCI): Butyrospermum Parkii (Sheabutter) Gewinnung: Gewinnung aus den Nüssen des Sheabutterbaumes (Butyrospermum Parkii) Ursprung: tropisches Afrika, Tschad-Gebiete, Sudan, Brasilien Einsatz/Wirkung:

hochwertiger Hautpflegestoff: rückfettend, glättend, Fettsubstanz, Wachs, Konsistenzregler

Glaspigmente

Calcium Aluminum Borosilicate

Ingredient (CTFA/INCI): Calcium Aluminum Borosilicate Einsatz/Wirkung:

Puderpigmente mit speziellen Effekten

Kreide

Calcium Carbonate

Ingredient (CTFA/INCI): Calcium Carbonate Einsatz/Wirkung:

Natürlicher Putzkörper in Zahncremes und Zahngelen

Kamelienöl

Camellia Oleifera Seed Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Camellia Oleifera Seed Oil Gewinnung: Pflanzenöl das aus den Samen des Teebaumstrauches hergestellt wird Ursprung: China Einsatz/Wirkung:

Kamelienöl wirkt ausgleichend und beruhigend und hat zudem einen feuchtigkeitsregulierenden Effekt. Hierdurch entsteht ein gattes und geschmeidiges Hautgefühl. Das Öl enthält natürliche Antioxidantien wie Polyphenole sowie Vitamin E und ist besonders empfohlen bei empfindlicher und trockener Haut.

eine spezifische Rapssorte

Canola Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Canola Oil Beschreibung:

Botanisch ist diese rapssorte mit Senf und Kohl verwandt. Enthält mehrfach ungesättigte Omega-Fettsäuren und ist daher besonders vorteilhaft für den Stoffwechsel

Fettsäureester aus pflanzlichen Ölen

Caprylic/Capric Triglyceride

Ingredient (CTFA/INCI): Caprylic/Capric Triglyceride Einsatz/Wirkung:

glättend, rückfettend

Polyglucosid aus Weizenkeimen und Stroh

Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides

Ingredient (CTFA/INCI): Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides Einsatz/Wirkung:

Emulsionstabilisierend, schaumverstärkend, Tensid

Zuckercouleur

Caramel

Ingredient (CTFA/INCI): Caramel Einsatz/Wirkung:

Lebensmittelfarbstoff, farbgebend

Distelöl

Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil Gewinnung: durch Pressen der Früchte und Samenkerne der Carthamus Tinctorius Ursprung: weltweit Einsatz/Wirkung:

hautpflegend, rückfettend, glättend

Sennesblätter, (Henna neutral) vermahlene Blätter der Cassia Auriculata

Cassia Auriculata Leaf Powder

Ingredient (CTFA/INCI): Cassia Auriculata Leaf Powder Gewinnung: Indien, Saudiarabien Einsatz/Wirkung:

Haarpflegemittel, glanzgebend

Bienenwachs

Cera Alba (Beeswax)

Ingredient (CTFA/INCI): Cera Alba (Beeswax) Gewinnung: gereinigt; entleerte, geschmolzene Bienenwaben Einsatz/Wirkung:

Konsistenzregler, glättend, rückfettend