Encyclopaedia of ingredients

Oligofructose

Inulin

Ingredient (CTFA/INCI): Inulin We obtain: Gemisch aus Polysacchariden, gewonnen aus der Chicoree Wurzel Use/Effect: wirkt konditionierend
Laurylsäureester

Isoamyl Laurate

Ingredient (CTFA/INCI): Isoamyl Laurate We obtain: Ölkomponente, Fettsäreester auf pflanzlicher Basis. Use/Effect: Ausgangsmaterial Kokosöl und Zuckerrübe. Gutes Spreitverhalten, hinterlässt ein weiches, samtiges Hautgefühl.

Isoeugenol

Ingredient (CTFA/INCI): Isoeugenol Use/Effect: Bestandteil von ätherischen Ölen in z. B. Basilikum, Cassia und Ylangöl enthalten
Lösungsmittel

Isopropyl Alcohol

Ingredient (CTFA/INCI): Isopropyl Alcohol Use/Effect: ist für die Trocknungszeit von Nagellacken von Bedeutung
Jojobaester

Jojoba Esters

Ingredient (CTFA/INCI): Jojoba Esters We obtain: Hergestellt durch Umstellung von Jojoba Öl Use/Effect: Peelingkörper, Abrasivstoff
Walnussschalenextrakt

Juglans Regia (Walnut) Shell Powder
Juglans Regia (Walnut) Shell Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Juglans Regia (Walnut) Shell Powder
Juglans Regia (Walnut) Shell Extract We obtain: Fruchtschalen und vermahlene Schalen der Walnuss Origin: in tropischen und subtropischen Gebieten Use/Effect: in Pflanzenhaarfarben, farbverstärkende Komponente
Wacholderöl (Kadeholzöl)

Juniperus Oxycedrus Wood Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Juniperus Oxycedrus Wood Oil We obtain: ätherisches Öl, gewonnen durch Hydrodestillation aus dem Holz des Stechwachol- ders. Use/Effect: wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen
Porzellanerde

Kaolin

Ingredient (CTFA/INCI): Kaolin We obtain: Kaolin ist ein feiner, eisenfreier weißer Ton Use/Effect: reinigende, absorbierender Bestandteil von Lavaerde
Rhatanhiawurzel

Krameria Triandra (Rhatany) Root Powder

Ingredient (CTFA/INCI): Krameria Triandra (Rhatany) Root Powder We obtain: vermahlene Wurzeln der Krameria Triandra Origin: Mittel- und Südamerika Use/Effect: in Pflanzenhaarfarben, Farbgeber, Glanzgeber
Milchsäure

Lactic Acid

Ingredient (CTFA/INCI): Lactic Acid We obtain: biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen Use/Effect: pH-Wert-Regulator, hauteigene Pflegekomponente, Feuchtigkeitspender
Wollwachs

Lanolin

Ingredient (CTFA/INCI): Lanolin We obtain: wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit Use/Effect: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend
Wollwachsalkohol

Lanolin Alcohol

Ingredient (CTFA/INCI): Lanolin Alcohol We obtain: wird in verschiedenen Reinigungsprozessen aus der Schafwolle gewonnen Use/Effect: Wasser-in-Öl-Emulgator, glättend, rückfettend, sehr hohes Wasserbindevermögen
Aminosäureester

Lauroyl Lysine

Ingredient (CTFA/INCI): Lauroyl Lysine We obtain: Veresterung einer Aminosäure mit Fettalkohol Use/Effect: wasserabweisend, erhöht die Emulsionsstabilität einer Creme und verhindert Ausölen, als Puderbestandteil macht es die Haut geschmeidig und glatt
Zuckertensid

Lauryl Glucoside

Ingredient (CTFA/INCI): Lauryl Glucoside We obtain: anionisch Tensid Use/Effect: reinigend, mild schäumend
Milchsäureester

Lauryl Lactate

Ingredient (CTFA/INCI): Lauryl Lactate We obtain: Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol Use/Effect: 
Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes
Hennapulver

Lawsonia Inermis (Henna) Extract / 
Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Powder

Ingredient (CTFA/INCI): Lawsonia Inermis (Henna) Extract / 
Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Powder We obtain: naturrot vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis Use/Effect: in Pflanzenhaarfarben, farb- und glanzgebend
Lecithin

Lecithin

Ingredient (CTFA/INCI): Lecithin We obtain: gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei) Use/Effect: hautpflegend, glättend, Emulgator
Lävulinsäure

Levulinic Acid

Ingredient (CTFA/INCI): Levulinic Acid We obtain: Organische Säure, aus Fruchzucker hergestellt Use/Effect: zur Duftstoffunterstützung, um das Geruchsprofil eines Produktes positiv zu beeinflussen
Bestandteil fast aller ätherischer Öle Linalool

Limonene

Ingredient (CTFA/INCI): Limonene
Sojalecithin (entölt und hydrolisiert)

Lysolecithin

Ingredient (CTFA/INCI): Lysolecithin We obtain: Lecithine sind Bestandteile der Zellmembran pflanzlicher Stoffe Use/Effect: natürlicher Emulgator