Encyclopédie des ingrédients

Caféine certifié bio

Caffeine

Ingredient (CTFA/INCI): Caffeine Source: obtenue à partir de café cultivé en bio. Utilisation/Intérêt: efficace comme capteur de radicaux libres, lissante et hydratante.
Extrait de calendula certifié bio

Calendula Officinalis (Flower) Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Calendula Officinalis (Flower) Extract Source: extrait des fleurs de Calendula officinalis. Origine: Europe centrale. Utilisation/Intérêt: cicatrisant, calmant, anti-inflammatoire, antiseptique et régénérant.
Extrait de coco / Huile de coco certifié bio

Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract /Cocos Nucifera (Coconut) Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract /Cocos Nucifera (Coconut) Oil Source: huile / extrait des drupes (noix de coco) de Cocos nucifera. Origine: sur toutes les côtes des Tropiques. Utilisation/Intérêt: soigne la peau et les cheveux, très nourrissant en lipides, avec une odeur caractéristique.
Extrait de fruit d’églantier certifié bio

Rosa Canina Fruit Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Rosa Canina Fruit Extract Source: graines / fruits de Rosa canina. Origine: Europe méridionale et Asie. Utilisation/Intérêt: riche en acides gras insaturés, affine le grain de la peau, stimule la réparation.
Extrait de ginkgo certifié bio

Ginkgo Biloba Leaf Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Ginkgo Biloba Leaf Extract Source: Extrait de ginkgo Utilisation/Intérêt: améliore la vascularisation des tissus et active le métabolisme cellulaire, renforce et tonifie la peau.
Extrait de baies de goji certifié bio

Lycium Barbarum Fruit Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Lycium Barbarum Fruit Extract Origine: répandu dans une grande partie de la Chine. Utilisation/Intérêt: propriétés anti-oxydantes, protège contre les radicaux libres Description: la baie est riche en vitamines, minéraux et acides aminés.
Extrait de graines de grenade certifié bio

Punica Granatum Seed Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Punica Granatum Seed Extract Utilisation/Intérêt: réduit les rides et de raffermit la peau. Description: cette huile de grande qualité tirée des graines de grenade contient du bêta-carotène, des minéraux et une teneur élevée en flavonoïdes et acides gras essentiels. Le profil d'acides gras unique de la graine de grenade possède la capacité de capter les radicaux libres nuisibles.
Huile de jojoba certifié bio

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil Source: cire végétale naturelle (liquide) du Simmondsia chinensis. Origine: Californie et Israël. Utilisation/Intérêt: soigne la peau, relipidiante, lissante.
Huile d'olive certifié bio

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Source: huile des fruits de l'olivier. Origine: Moyen-Orient et bassin méditerranéen. Utilisation/Intérêt: relipidiante, lissante, pénètre bien dans la peau.
Extrait de fleurs de roses certifié bio

Rosa Centifolia Flower Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Rosa Centifolia Flower Extract Source: extrait des fleurs de Rosa centifolia. Origine: Eurasie, Afrique du Nord, Amérique Utilisation/Intérêt: affine le grain de peau, calmant, équilibrant, nettoyant, purifiant, tonifiant, rafraîchissant.
Extrait de schisandra / graine aux cinq saveurs certifié bio

Schizandra Chinensis Fruit Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Schizandra Chinensis Fruit Extract Source: les baies rouges sont accrochées en longues grappes et sont récoltées en septembre/octobre. Les fleurs de couleur rose répandent un parfum aromatique. Origine: le Schisandra chinensis fait partie des plantes traditionnelles les plus importantes en Chine ! Il y est connu depuis plus de 2000 ans comme plante médicinale. Contient des huiles essentielles et des lignanes (composants végétaux secondaires importants). Utilisation/Intérêt: riche en huiles essentielles et composants végétaux secondaires importants. Pour le soin de la peau, ses actifs sont tonifiants et revitalisants.
Extrait de thé vert + thé blanc certifié bio

Camellia Sinensis Leaf Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Camellia Sinensis Leaf Extract Source: extrait des feuilles de Thea sinensis. Origine: Asie, Australie, Amérique du Sud. Utilisation/Intérêt: antibactérien, calmant la peau, capteur de radicaux libres (protège contre le vieillissement prématuré de la peau), protège contre les caries. Description: le thé blanc est une forme particulière du thé vert. Il est appelé blanc parce que les poils doux situés sous les feuilles de thé les plus jeunes apparaissent de couleur blanc argenté après le séchage.
Extrait de fleurs de tilleul certifié bio

Tilia Cordata Flower Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Tilia Cordata Flower Extract Source: extrait des fleurs de Tilia vulgaris Origine: dans les régions tempérées et septentrionales. Utilisation/Intérêt: affine le grain de la peau, tonifiant, calme les irritations.
Huile de tournesol certifié bio

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Source: huile très grasse extraite des graines de tournesol. Origine: monde entier. Utilisation/Intérêt: lissante, relipidiante.
Protéines de blé

Hydrolyzed Wheat Protein

Ingredient (CTFA/INCI): Hydrolyzed Wheat Protein Source: blé Utilisation/Intérêt: propriétés filmogènes, préservent l’hydratation, stimulent la réparation, raffermissent la peau, améliorent la coiffabilité des cheveux, donnent de la brillance.
Extrait de coco certifié bio

Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract
 / Cocos Nucifera (Coconut) Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract
 / Cocos Nucifera (Coconut) Oil Source: huile/extrait des drupes (noix de coco) de Cocos nucifera. Origine: sur toutes les côtes des Tropiques. Utilisation/Intérêt: soigne la peau et les cheveux, très nourrissant en lipides, avec une odeur caractéristique.
Huile essentielle de menthe poivrée

Mentha Piperita (Peppermint) Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Mentha Piperita (Peppermint) Oil Source: huile essentielle obtenue par distillation à la vapeur d'eau des pointes de tiges fraîches en fleurs de Mentha piperita. Utilisation/Intérêt: antibactérienne, rafraîchissante.
Extrait de graines de moringa

Moringa Pterygosperma Seed Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Moringa Pterygosperma Seed Extract Source: extrait des graines de l’arbre appelé moringa (arbre à raifort). Origine: régions chaudes et sèches de l'Afrique du Nord-Est. Utilisation/Intérêt: les microprotéines des graines de moringa protègent les cheveux contre les rayons UV et réduisent le dépôt des salissures et polluants.
Extrait de myrrhe

Commiphora Abyssinica Resin Extract / Commiphora Abyssinica (Myrrh Extract)

Ingredient (CTFA/INCI): Commiphora Abyssinica Resin Extract / Commiphora Abyssinica (Myrrh Extract) Source: the resin of the Commiphora Myrrha tree, diluted in alcohol Origine: monde entier. Utilisation/Intérêt: anti-inflammatoire, cicatrisant, désinfectant, déodorant.
Huile de passiflore

Passiflora Edulis Flower Extract ⇒ Passion fruit / Passiflora Incarnata Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Passiflora Edulis Flower Extract ⇒ Passion fruit / Passiflora Incarnata Extract Source: huile du fruit de la passion / extrait de l'huile de passiflore. Utilisation/Intérêt: parfume, colore ainsi que action hydratante et lissante.