Encyclopédie des ingrédients

Oligofructose

Inulin

Ingredient (CTFA/INCI): Inulin Source: Gemisch aus Polysacchariden, gewonnen aus der Chicoree Wurzel Utilisation/Intérêt: wirkt konditionierend
Laurylsäureester

Isoamyl Laurate

Ingredient (CTFA/INCI): Isoamyl Laurate Source: Ölkomponente, Fettsäreester auf pflanzlicher Basis. Utilisation/Intérêt: Ausgangsmaterial Kokosöl und Zuckerrübe. Gutes Spreitverhalten, hinterlässt ein weiches, samtiges Hautgefühl.

Isoeugenol

Ingredient (CTFA/INCI): Isoeugenol Utilisation/Intérêt: Bestandteil von ätherischen Ölen in z. B. Basilikum, Cassia und Ylangöl enthalten
Lösungsmittel

Isopropyl Alcohol

Ingredient (CTFA/INCI): Isopropyl Alcohol Utilisation/Intérêt: ist für die Trocknungszeit von Nagellacken von Bedeutung
Jojobaester

Jojoba Esters

Ingredient (CTFA/INCI): Jojoba Esters Source: Hergestellt durch Umstellung von Jojoba Öl Utilisation/Intérêt: Peelingkörper, Abrasivstoff
Walnussschalenextrakt

Juglans Regia (Walnut) Shell Powder
Juglans Regia (Walnut) Shell Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Juglans Regia (Walnut) Shell Powder
Juglans Regia (Walnut) Shell Extract Source: Fruchtschalen und vermahlene Schalen der Walnuss Origine: in tropischen und subtropischen Gebieten Utilisation/Intérêt: in Pflanzenhaarfarben, farbverstärkende Komponente
Wacholderöl (Kadeholzöl)

Juniperus Oxycedrus Wood Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Juniperus Oxycedrus Wood Oil Source: ätherisches Öl, gewonnen durch Hydrodestillation aus dem Holz des Stechwachol- ders. Utilisation/Intérêt: wirkt antimikrobiell, volkstümliche Anwendung gegen Schuppen
Porzellanerde

Kaolin

Ingredient (CTFA/INCI): Kaolin Source: Kaolin ist ein feiner, eisenfreier weißer Ton Utilisation/Intérêt: reinigende, absorbierender Bestandteil von Lavaerde
Rhatanhiawurzel

Krameria Triandra (Rhatany) Root Powder

Ingredient (CTFA/INCI): Krameria Triandra (Rhatany) Root Powder Source: vermahlene Wurzeln der Krameria Triandra Origine: Mittel- und Südamerika Utilisation/Intérêt: in Pflanzenhaarfarben, Farbgeber, Glanzgeber
Milchsäure

Lactic Acid

Ingredient (CTFA/INCI): Lactic Acid Source: biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen Utilisation/Intérêt: pH-Wert-Regulator, hauteigene Pflegekomponente, Feuchtigkeitspender
Wollwachs

Lanolin

Ingredient (CTFA/INCI): Lanolin Source: wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit Utilisation/Intérêt: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend
Wollwachsalkohol

Lanolin Alcohol

Ingredient (CTFA/INCI): Lanolin Alcohol Source: wird in verschiedenen Reinigungsprozessen aus der Schafwolle gewonnen Utilisation/Intérêt: Wasser-in-Öl-Emulgator, glättend, rückfettend, sehr hohes Wasserbindevermögen
Aminosäureester

Lauroyl Lysine

Ingredient (CTFA/INCI): Lauroyl Lysine Source: Veresterung einer Aminosäure mit Fettalkohol Utilisation/Intérêt: wasserabweisend, erhöht die Emulsionsstabilität einer Creme und verhindert Ausölen, als Puderbestandteil macht es die Haut geschmeidig und glatt
Zuckertensid

Lauryl Glucoside

Ingredient (CTFA/INCI): Lauryl Glucoside Source: anionisch Tensid Utilisation/Intérêt: reinigend, mild schäumend
Milchsäureester

Lauryl Lactate

Ingredient (CTFA/INCI): Lauryl Lactate Source: Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol Utilisation/Intérêt: 
Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes
Hennapulver

Lawsonia Inermis (Henna) Extract / 
Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Powder

Ingredient (CTFA/INCI): Lawsonia Inermis (Henna) Extract / 
Lawsonia Inermis (Henna) Leaf Powder Source: naturrot vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis Utilisation/Intérêt: in Pflanzenhaarfarben, farb- und glanzgebend
Lecithin

Lecithin

Ingredient (CTFA/INCI): Lecithin Source: gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei) Utilisation/Intérêt: hautpflegend, glättend, Emulgator
Lävulinsäure

Levulinic Acid

Ingredient (CTFA/INCI): Levulinic Acid Source: Organische Säure, aus Fruchzucker hergestellt Utilisation/Intérêt: zur Duftstoffunterstützung, um das Geruchsprofil eines Produktes positiv zu beeinflussen
Bestandteil fast aller ätherischer Öle Linalool

Limonene

Ingredient (CTFA/INCI): Limonene
Sojalecithin (entölt und hydrolisiert)

Lysolecithin

Ingredient (CTFA/INCI): Lysolecithin Source: Lecithine sind Bestandteile der Zellmembran pflanzlicher Stoffe Utilisation/Intérêt: natürlicher Emulgator