Encyclopédie des ingrédients

Panthenol

Panthenol

Ingredient (CTFA/INCI): Panthenol Source: Provitamin B 5 ist eine stabile Form der Panthotensäure, notwendig für die normale Funktion der Haut Utilisation/Intérêt: fördert den Erneuerungsprozess der Haut und die Regenerations- fähigkeit bei Hautschäden, samtiges und weiches Hautgefühl; in der Haarpflege re- strukturierend und feuchtigkeits-speichernd, das Haar wird gekräftigt.
Mischung ätherischer Öle

Parfum (Essential Oils)

Ingredient (CTFA/INCI): Parfum (Essential Oils) Utilisation/Intérêt: angenehme Duftgebung in kosmetischen Produkten Description: allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe bei SANTE
Öl der Passionsfrucht

Passiflora Edulis Fower Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Passiflora Edulis Fower Extract Utilisation/Intérêt: aromagebend, farbgebend und hautglättend
Pflanzenöl

Passiflora Incarnata Extract

Ingredient (CTFA/INCI): Passiflora Incarnata Extract Source: Triglyceride extrahiert aus Passionsblumenöl Utilisation/Intérêt: feuchtigkeitsgebende und glättende Effekte
kationisches Aminosäurederivat

PCA Ethyl Cocoyl Arginate

Ingredient (CTFA/INCI): PCA Ethyl Cocoyl Arginate Utilisation/Intérêt: Pflegestoff, Antistatikum, antimikrobiell
Glycerylmonooleat-Ester

PCA Glyceryl Oleate

Ingredient (CTFA/INCI): PCA Glyceryl Oleate Utilisation/Intérêt: Emollient, Haut und Haarpflegestoff
Phytinsäure

Phytic Acid

Ingredient (CTFA/INCI): Phytic Acid Source: wird aus Reisschalen gewonnen Utilisation/Intérêt: natürlicher Komplexbildner, pH-Wert-Regulator
Polyglycerinester/Zitronensäureeste

Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate Utilisation/Intérêt: flanzlicher Emulgator
Triglycerylmonostearat

Polyglyceryl-3 Stearate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl-3 Stearate Utilisation/Intérêt: pflanzlicher Emulgator
Glyceryl Monolaurat

Polyglyceryl -10 Laurate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl -10 Laurate Source: erhält die natürliche Hautfeuchte und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl Utilisation/Intérêt: Öl-in-Wasser- Emulgator/ Lösungsvermittler
Polyglycerylester mit Caprylsäure

Polyglyceryl-6 Caprylate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl-6 Caprylate Utilisation/Intérêt: nicht ionisches Tensid, durch die gute Benetzfähigkeit, wird die Feuchtigkeitsaufnahme begünstigt
Fettsäure - Polyglycerinester

Polyglyceryl -10 Dipolyhydroxystearate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl -10 Dipolyhydroxystearate Utilisation/Intérêt: Wasser-in-Öl Emulgator
Polyglycerylester mit Ölsäure

Polyglyceryl-5 Oleate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl-5 Oleate Utilisation/Intérêt: Emulgator und Lösungsvermitteln
Triglyceryl –Monopalmitat

Polyglyceryl-3 Palmitate

Ingredient (CTFA/INCI): Polyglyceryl-3 Palmitate Utilisation/Intérêt: effektiver Emulgator für gute Emulsionsstabilität
Kalialaun

Potassium Alum

Ingredient (CTFA/INCI): Potassium Alum Utilisation/Intérêt: schichthärtende Substanz, Nagelhärtende Substanz
Kaliumcetylphosphat

Potassium Cetyl Phosphate

Ingredient (CTFA/INCI): Potassium Cetyl Phosphate Utilisation/Intérêt: besonders hautverträglicher Emulgator, im pH –neutralen Bereich.
Kaliumhydroxid

Potassium Hydroxide

Ingredient (CTFA/INCI): Potassium Hydroxide Utilisation/Intérêt: pH -Wert Regulator
Kaliumcocoat

Potassium Cocoate

Ingredient (CTFA/INCI): Potassium Cocoate Source: Kaliumsalz der Kokosfettsäure Utilisation/Intérêt: Seife, Konsistenzregler, Co-Emulgator
Kaliumsalz der Sorbinsäure

Potassium Sorbate

Ingredient (CTFA/INCI): Potassium Sorbate Source: kommt natürlich in den unreifen Früchten der Eberesche vor Utilisation/Intérêt: Ist als Konservierungsmittel für Lebensmittel zugelassen, entspricht den Kriterien des BDIH
Aprikosenkernöl KbA certifié bio

Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Ingredient (CTFA/INCI): Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Source: Aus den Fruchtkernen naturbelassener Aprikosen gepresstes fettes Öl, mit leichtem arttypischem Duft. Utilisation/Intérêt: Wird aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung gerne in kosmetischen Produkten eingesetzt