B
- Bambusa Vulgaris Extract ==> Bambusextrakt
- Pflanzenextrakt aus den Sprossen, Wurzeln und Saft von Bambus Vulgaris.
Herkunft: tropisches Asien. Rohrbambus fand schon im Altertum in Asien Verwendung.
• Einsatz/Wirkung: Die Wurzel gilt als adstringierend und kühlend, der Extrakt aus jungen Sprossen wirkt entzündungshemmend. Der Saft hat einen hohen Gehalt an Kieselsäure. Kieselsäure ist ein wichtiger Baustoff des Körpers, besonders der Haut und Knochen.
- Beer ==> Bier
- • Einsatz/Wirkung: gibt dem Haar Volumen
- Behenyl Alcohol ==> Fettalkohol
- Herstellung aus pflanzlichen Ölen
• Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber, feuchtigkeitsbewahrend, rückfettend, glättend
- Benzyl Alcohol ==> Benzylalkohol
- Die farblose Flüssigkeit ist natürlicher Bestandteil vieler ätherischer Öle, insbesondere der „gehalt-vollen“ Duftpflanzen wie Ylang-Ylang, Tuberose, Jasmin und Goldlack. Er hat ein schwaches Mandelaroma.
Benzylalkohol kann natürlich über die ätherischen Öle ins Produkt eingetragen oder als Konser-vierungsmittel (BDIH-Konform) zugesetzt werden.
- Benzyl Benzoate ==> Bestandteil von ätherischen Ölen hauptsächlich in Zimt-, Jasmin- und Ylangöl
- Benzyl Cinnamate ==> Bestandteil von ätherischen Ölen hauptsächlich in Harzen enthalten
- Benzyl Salicylate ==> Bestandteil von ätherischen Öle z.B. in Ylangöl enthalten
- Beta Carotene ==> Extrakt aus Karotte
- • Einsatz/Wirkung: öllöslich, farbgebend
- Beta Vulgaris ==> Rote Bete, gemahlen
- getrocknete und vermahlene Knollen der Beta Vulgaris, Vorkommen: weltweit, reich an Betain
• Einsatz/Wirkung: antioxidativ, farbgebend
- Betaine ==> Betain,
- Gewinnung aus Zuckerrüben, und Rote Beete
• Einsatz/Wirkung: Wirkstoff, konditionierend, gibt dem Haar Volumen, irritationssenkend, feuchtigkeitsspendend, nicht zu verwechseln mit dem Tensid Cocamidopropylbetain
- Betula Alba Leaf Extract==> Birkenblätterextrakt
- Extrakt aus den Blättern des Betula Alba
Vorkommen: Nord-und Osteuropa, Balkanländer
• Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, wundheilend, farbgebend
- Bisabolol ==> Bisabolol
- natürlicher Wirkstoff, in Kamille enthalten,
• Einsatz/Wirkung: entzündungshemmend, zur Pflege der empfindlichen Haut
- Brassica Campestris/Aleurites Fordi Oil Copolymer ==> Filmbildner, Feuchtigkeitsfaktor
- Brassica Campestris/Sterols ==> Rapssterol
- Phytosterol auf der Basis von Rapsöl
• Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber
- Brassica Oleracea Italica ==> Brokkolisamenöl
- Mildes, geruchloses Öl mit ausgezeichneter Pflegewirkung für Haut und Haare.
Haarglanzverbesserer
- Butyl Acetate ==> Lösungsmittel, Essigsäurebutylester
- • Einsatz/Wirkung: für das Auftrageverhalten von Nagellacken von Bedeutung
- Butyrospermum Parkii (Sheabutter) ==> Sheabutter (Karité-Butter)
- Gewinnung aus den Nüssen des Sheabutterbaumes (Butyrospermum Parkii)
Vorkommen: tropisches Afrika, Tschad-Gebiete, Sudan, Brasilien
• Einsatz/Wirkung: hochwertiger Hautpflegestoff: rückfettend, glättend, Fettsubstanz, Wachs, Konsistenzregler