L
- Lactic Acid ==> Milchsäure
- biotechnologische Produktion (z.B. aus Rohrzucker) ohne gentechnisch modifizierte Mikroorganismen
• Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator, hauteigene Pflegekomponente, Feuchtigkeitspender
- Lanolin ==> Wollwachs
- wird aus geschorener Schafwolle ausgewaschen und in verschiedenen Reinigungsschritten von möglichen Pestizidrückständen befreit
• Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, feuchtigkeitsbewahrend, glättend, rückfettend
- Lanolin Alcohol ==> Wollwachsalkohol
- wird in verschiedenen Reinigungsprozessen aus der Schafwolle gewonnen
• Einsatz/Wirkung: Wasser-in-Öl-Emulgator, glättend, rückfettend, sehr hohes Wasserbindevermögen
- Lauroyl Lysine ==> Aminosäureester
- Veresterung einer Aminosäure mit Fettalkohol
• Einsatz/Wirkung: wasserabweisend, erhöht die Emulsionsstabilität einer Creme und verhindert Ausölen, als Puderbestandteil macht es die Haut geschmeidig und glatt
- Lauryl Glucoside ==> Zuckertensid
- anionisch Tensid
• Einsatz/Wirkung: reinigend, mild schäumend
- Lauryl Lactate ==> Milchsäureester
- Gewinnung durch Veresterung von Milchsäure mit Laurylalkohol
Emulgator, Glanzgeber, Lösemittel, antiseptisch, macht die Haut weich und geschmeidig, verbessert die Verteilbarkeit von Cremes
- Lawsonia Inermis ==> Hennapulver, naturrot
- vermahlene Blätter der Lawsonia Inermis
• Einsatz/Wirkung: in Pflanzenhaarfarben, farb- und glanzgebend
- Lecithin ==> Lecithin
- gewonnen aus Sojabohnen (gentechnikfrei)
• Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, Emulgator
- Limonene ==> Bestandteil fast aller ätherischer Öle
- Linalool ==> Bestandteil fast aller ätherischer Öle