P
- Palmitic Acid ==> Palmitinsäure
- Bestandteil vieler natürlicher Wachse und Öle
• Einsatz/Wirkung: Konsistenzgeber und Emulgator
- Panax Ginseng ==> Ginsengextrakt
- Extrakt, gewonnen aus der Wurzel der Ginsengpflanze
Vorkommen: Ostasien, Tibet und Russland
• Einsatz/Wirkung: fördert die Durchblutung der Haut, unterstützt den Stoffwechsel
- Panthenol ==> Panthenol
- Provitamin B 5 ist eine stabile Form der Panthotensäure, notwendig für die normale Funktion der Haut.
• Einsatz/Wirkung: fördert den Erneuerungsprozess der Haut und die Regenerationsfähigkeit bei Hautschäden, samtiges und weiches Hautgefühl; in der Haarpflege restrukturierend und feuchtigkeits-speichernd, das Haar wird gekräftigt
- Parfum ==> Mischung ätherischer Öle
- allgemeiner Sammelbegriff für Duftstoffe bei SANTE
• Einsatz/Wirkung: angenehme Duftgebung in kosmetischen Produkten
- Passiflora Edulis ==> Öl der Passionsfrucht
- • Einsatz/Wirkung: aromagebend, farbgebend und hautglättend
- Passiflora Incarnata ==> Pflanzenöl
- Triglyceride extrahiert aus Passionsblumenöl
• Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsgebende und glättende Effekte
- PCA Ethyl Cocoyl Arginate ==> kationisches Aminosäurederivat
- • Einsatz/Wirkung: Pflegestoff, Antistatikum, antimikrobiell
- Phytic Acid ==> Phytinsäure
- wird aus Reisschalen gewonnen
• Einsatz/Wirkung: natürlicher Komplexbildner, pH-Wert-Regulator
- Polyglyceryl –10 Laurate ==> Glyceryl Monolaurat
- erhält die natürliche Hautfeuchte und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl
• Einsatz/Wirkung: Öl-in-Wasser- Emulgator/ Lösungsvermittler
- Polyglyceryl –10 Dipolyhydroxystearate ==> Fettsäure –Polyglycerinester
- • Einsatz/Wirkung: Wasser-in- Öl Emulgator
- Potassium Alum ==> Kalialaun
- • Einsatz/Wirkung: schichthärtende Substanz,
Nagelhärtende Substanz,
- Potassium Hydroxide ==> Kaliumhydroxid
- • Einsatz/Wirkung: pH -Wert Regulator
- Potassium Cocoate ==> Kaliumcocoat
- Kaliumsalz der Kokosfettsäure
• Einsatz/Wirkung: Seife, Konsistenzregler, Co-Emulgator
- Potassium Sorbate ==> Kaliumsalz der Sorbinsäure
- kommt natürlich in den unreifen Früchten der Eberesche vor.
Ist als Konservierungsmittel für Lebensmittel zugelassen, entspricht den Kriterien des BDIH
- Prunus Amygdalus Dulcis ==> Mandelöl
- Öl aus den Früchten der Pflanzenfamilie Rosacae
Vorkommen: Südeuropa und Asien
• Einsatz/Wirkung: hautglättend und -pflegend, dringt gut in die Haut ein
- Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil* ==> Aprikosenkernöl KbA
- Aus den Fruchtkernen naturbelassener Aprikosen gepresstes fettes Öl, mit leichtem arttypischem Duft. Wird aufgrund seiner Fettsäurezusammensetzung gerne in kosmetischen Produkten eingesetzt
- Prunus Persica (Peach) Kernel Oil ==> Öl aus gepressten Pfirsichkernen
- • Einsatz/Wirkung: mild und gut verträglich, glättet und pflegt die Haut.