S
- Sambucus Nigra (Sambucus Powder) ==> Holunderbeeren
- getrocknete und vermahlene Früchte des Sambucus Nigra
• Einsatz/Wirkung: farbgebend
Salix Alba ==> Weidenrindenextrakt
- Extrakt aus der Rinde des Salix Alba
Vorkommen: Europa, Nordamerika, Nordasien
• Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, antiseptisch
Salvia Officinalis Leaf Extract ==> Salbeiextrakt
- Extrakt aus den Blättern der Salvia Officinalis
Vorkommen: in ganz Europa
• Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell
Salvia Triloba Leaf Extract ==> Salbeiextrakt
- Extrakt aus Griechischem Salbei,
Vorkommen: Europa
• Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, entzündungs- und schweißhemmend, antibakteriell
Sesamum Indicum ==> Sesamöl
- Öl, aus den Samen von Sesamum Indicum
Vorkommen: in den Subtropen Asiens und Afrikas
• Einsatz/Wirkung: hautpflegend, glättend, rückfettend
Shellac ==> Schellack
- Herkunft: von der weiblichen Lackschildlaus ausgeschiedenes Sekret
• Einsatz/Wirkung: Filmbildner, Festigerharz
Silica ==> Kieselsäure
- natürliches, feinvermahlenes Mineral
• Einsatz/Wirkung: Gelbildner in Flüssigkeiten, Peelingkörper
Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ==> Jojobaöl
- natürliches (flüssiges) Pflanzenwachs des Simmondsia Chinensis
Vorkommen: Kalifornien und Israel
• Einsatz/Wirkung: hautpflegend, rückfettend, glättend
Sodium Cetearyl Sulfate ==> Natriumcetearylsulfat (sulfatierter Fettalkohol)
- • Einsatz/Wirkung: Emulgator
Sodium Chloride ==> Meersalz, Kochsalz (Natriumchlorid)
- • Einsatz/Wirkung: Wirkstoff, enthält Mineralstoffe und Spurenelemente
Sodium Citrate ==> Natriumcitrat
- Natriumsalz der Zitronensäure
• Einsatz/Wirkung: pH-Wert-Regulator
Sodium Cocoate ==> Natriumcocoat
- Kernseife
Natriumsalz der Kokosfettsäure
• Einsatz/Wirkung: Emulgator, Tensid, entfettend, reinigend, leicht schäumend
Sodium Coco Sulfate ==> Kokosöltensid
- Fettalkoholsulfat, Tensid auf Kokosölbasis mit guten viskositätsgebenden Eigenschaften. Hat leicht rückfettende Eigenschaften und hinterlässt einkonditioniertes Haut- und Haargefühl.
Sodium Cocoyl Glutamate ==> waschaktive Aminosäure
- Fettsäureverbindung der Glutaminsäure
• Einsatz/Wirkung: Erhöhung der Reinigungswirkung, grenzflächenaktiv, schaumbildend
Sodium Hydroxide==> Natriumhydroxid
- • Einsatz/Wirkung: pH-Wert Regulator
Sodium Lactate ==> Natriumlactat
- Natriumsalz der Milchsäure
• Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel
Sodium Lauroyl Sarcosinate ==> Tensid
- anionisch, besteht aus Natrium,
Sarcosinsäure, Kokosöl und Palmkernalkohol
• Einsatz/Wirkung: reinigend, gut schäumend
Sodium PCA ==> Aminosäurederivat
- Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure (enzymatische Gewinnung aus Glutaminsäure)
• Einsatz/Wirkung: Feuchthaltemittel, Antistatikum,
entspricht hauteigenen Stoffen, erhöht die Geschmeidigkeit und Elastizität von Haut und Haaren
Sorbitol ==> Zuckeralkohol
- Anlagerung von Wasserstoff an Glucose aus Getreidestärken oder Fruchtzucker
• Einsatz/Wirkung: feuchtigkeitsbewahrend, glättend
Squalane => Squalan
- Wird aus dem Unverseiften der Olive gewonnen. Es ist der Beschaffenheit der menschlichen Haut sehr ähnlich, daher wird es von der Haut sehr gut aufgenommen.
• Einsatz/Wirkung: Es macht die Haut samtig und weich, sorgt für sehr gute Verteilbarkeit
Stearalkonium Bentonite ==> Gelbildner
- Verdickungsmittel, verhindert das Absinken der Farbpartikel in Nagellack
Stearamidopropyl Dimethylamine ==> Konditionierer, Co-Emulgator
- • Einsatz/Wirkung: verbessert der Kämmbarkeit der Haare, bewirkt angenehmes Hautgefühl
Stearic Acid ==> Stearinsäure
- gewonnen durch Verseifung pflanzlicher Fette
• Einsatz/Wirkung: Co-Emulgator, Konsistenzgeber