T
- Talc ==> Talkum
- Bestandteil zahlreicher Mineralien, gewonnen durch Zerkleinerung und Reinigung derselben
• Einsatz/Wirkung: Pudergrundlage
- Tilia Cordata Flower Extract ==> Lindenblütenextrakt
- Extrakt aus den Blüten des Tilia Vulgaris
Vorkommen: in gemäßigten, nördlichen Zonen
• Einsatz/Wirkung: verfeinert das Hautbild, kräftigend, reizmildernd
- Titanium Dioxide ==> Titandioxid
- Mineralstoff, der als weißes Pigment verwendet wird, Farbstoff CI 77891
• Einsatz/Wirkung: Mikronisiertes Titandioxid erzeugt in Sonnenschutzpräparaten eine hohe Lichtschutzwirkung
- Tocopherol ==> Vitamin E
- Vorkommen: gewonnen aus pflanzlichen Ölen
• Einsatz/Wirkung: Antioxidans (verhindert das Ranzigwerden von Ölen), hautpflegend und glättend, bindegewebsfestigend, zellerneuernd
- Tocopheryl Acetate ==> Vitamin-E- Acetat
- Gewinnung des Alpha-Tocopherol aus pflanzlichen Ölen, dann Veresterung mit Essigsäure zu Alpha-Tocopherolacetat
• Einsatz/Wirkung: hochwertiges Vitamin E, [bindet freie Radikale (umweltbedingte Stressfaktoren für die Haut), unterstützt die Zellerneuerung und deren Sauerstoffhaushalt]
- Tricaprylin ==> Caprylinsäureester
- Bindemittel für Puder und Dekokosmetik
• Einsatz/Wirkung: Verbesserung des Hautgefühls
- Triethyl Citrate ==> Zitronensäureester
- Ester der Zitronensäure mit Ethanol (Alkohol)
• Einsatz/Wirkung: natürlicher Deowirkstoff, der eine pH-Wert-Senkung auf der Hautoberfläche bewirkt, wodurch die Zersetzung des Körperschweißes und somit die unangenehme Geruchsbildung verhindert werden
- Triticum Vulgare ==> Weizenkeimöl
- (Wheat Germ Oil Unsaponifiables)
Gewinnung durch Pressen von Weizenkeimen
• Einsatz/Wirkung: reich an Vitamin E, A, D und F hochwertiges Nähröl, regenerierend
Weizenkleieextrakt, aus dem Rückstand des gemahlenen Weizenkorns,
• Einsatz/Wirkung: reich an Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen, hautberuhigend, Pflegend und glättend für Haut und Haar